青云谱区红十字会简介
2013-12-16 14:27:38    点击:

        青云谱区红十字会于1985年1月成立,与区卫生局合署办公。90年代发展迅速,至2000年底,用于团体会员单位19个、基层红十字会40个,会员7616人。2009年8月,根据全省理顺红十字会管理体制精神,由区编委核定为全额拨款事业单位,实行独立建制,由区政府分管领导直接联系,核定编制2名。
        近年来,青云谱区红十字会认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》和 《中国红十字会章程》,不断健全组织网络、完善队伍建设,团结一致,努力工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以保护人的生命和健康为己任,积极开展备灾救灾、赈济救护、人道救助、红十字知识普及、初级救护培训、造血干细胞捐献、遗体(角膜)捐献、无偿献血宣传发动等方面的工作,2010年,完成了首例遗体全捐献。
        红十字事业造福社会、造福百姓,是崇高而伟大的事业,是全面建设小康社会的重要力量。青云谱区红十字会一定会在区委、区府的领导下,在上级红十字会的指导下,积极履行职责,当好政府人道领域的助手,与时俱进、开拓创新、扎实工作,努力开创我区红十字工作新局面,为构建和谐社会作出新的贡献。

上一篇:第一页
下一篇:青云谱区红十字会微爱公益社开展志愿者活动

分享到: 收藏