青山湖区红十字会简介
2013-12-16 14:27:52    点击:

        2009年3月,在青山湖区区委、区政府的关心和支持下,按照上级文件精神,为有利于红十字会依照红十字会法和章程独立自主地开展工作,有利于加强政府对红十字工作的领导和协调。经区编委研究,将青山湖区红十字会由卫生局管理改为区政府领导联系,作为独立从事人道主义工作的社会团体,经费由区财政局单列核拨。核定全额拨款事业编制3名,配备专职副会长1名(副科级)。使区红十字会的管理体制有了突破性的进展。
        青山湖区红十字会的职能主要包括在灾害和非灾害、紧急和非紧急状态下的救援、救护和救助工作,其核心业务大体上可以概括为“三救”即应急救援、应急救护、人道救助和“三献”即献血液、献造血干细胞、献人体器官组织。
        区红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,紧紧围绕全区经济与社会发展的大局,积极有效地开展各种形式的人道救助工作,为建设“科学发展先行区、和谐幸福青山湖”而努力,为全面推进“四大跨越,一个转型”作出自己贡献。

上一篇:第一页
下一篇:[青山湖区]开展春节走访慰问活动

分享到: 收藏