东湖区红十字会简介
2013-12-16 14:27:03    点击:

博爱奉献    扶危济困
南昌市东湖区红十字会
        东湖区红十字会坚持以科学发展观为指导,立足本职、服务大局,紧紧围绕中心任务,忠实履行自身职责,通过持续深入开展“救灾救助、红十字博爱进万家、红十字服务进社区、无偿献血、初级卫生救护培训、红十字青少年活动、预防艾滋病宣传”等各项主题活动,深入宣传红十字国际人道法,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实提高红十字会的社会知晓率和公众认知度,广泛动员社会各界参与红十字事业,凝聚更多人道力量,努力营造感恩社会、回报社会、扶危济困、乐善好施的良好社会氛围。全面圆满完成各项目标管理任务,先后荣获江西省无偿献血先进单位、南昌市募捐工作先进单位等荣誉。
        五年来,我会忠诚履行“博爱奉献 扶危济困”的神圣职责,按照“迅速反映、保障有力”的救灾救助原则,在重大灾情发生后,第一时间组织救灾捐款,为灾区人民渡过难关、重建家园奉献了力量。共组织各类捐款救助活动20余次,接受各类捐赠款物约300万元。
        以红十字青少年活动为依托,组织红十字青少志愿者开展为孤寡老人义卖、捐款、送温暖等各类捐赠活动。以红十字博爱送万家活动为载体,通过为特困群众义诊、送温暖、康复护理等方式,创新红十字服务进社区活动的形式和内容,让弱势群体感受到来自社会各界的尊重、关爱和帮助。广泛深入开展普及初级卫生救护知识工作,最大程度减少意外事件造成的人员伤亡,倡导人们养成“尊重生命,关爱生命”的健康生活理念。普及率约为800人次/年。
积极组织机关干部和辖区各界人士参与无偿献血、无偿捐献造血干细胞,营造“奉献他人,快乐自己”的和谐社会氛围。以关爱艾滋病感染者和家庭为抓手,宣传普及预防艾滋病的有关知识,倡导“珍惜生命、远离毒品”的健康生活态度。
        五年来,东湖区红十字会坚持贯彻“保护人的生命和健康、发扬人道主义精神、促进和平进步事业”的宗旨,以改善最易受损群体境况为目标,着力推进以“救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐”为主题的慈善公益事业,充分发挥政府在人道救助领域的助手作用,业已成为东湖区构建和谐社会的一支重要组成力量。

上一篇:第一页
下一篇:东湖区红十字会举办社区应急救护学雷锋志愿者骨干培训班

分享到: 收藏